校领导督查指导我院疫情防控工作

发布者:怀德学院发布时间:2022-04-14浏览次数:572

为进一步压紧压实疫情防控责任,推动学院疫情防控措施落实落细,近日,校党委常委、副校长陆锦冲线上主持召开怀德学院疫情防控工作推进会,怀德学院全体院领导,派驻怀德学院专职纪检委员参加会议。

院长刘春林围绕校门管控、校园管理,应急处置、安全稳定和联防联控等方面汇报了学院近期疫情防控工作。他表示,学院根据《关于设区市发生本土疫情期间强化高校校园封闭管理的通知》文件要求,结合实际,进一步加强源头管控,最大限度减少人员流动,全力为师生员工营造安全稳定的校园环境。派驻怀德学院专职纪检委员刘育猛汇报了对学院疫情防控工作开展监督检查的情况,他表示将继续紧盯重点领域、关键环节,压紧压实疫情防控责任。学院党委书记李伟明指出,学院针对强化校园封闭管理中存在的困难,积极与地方政府建立扁平化沟通机制,对各项问题进行点对点专人对接。同时,备齐各类防疫物资、生活物资,为昼夜奋战在校园抗疫一线的教职工、后勤服务人员提供充足保障。

陆锦冲对怀德学院依托属地政府资源,与政府协同联动,有序做好校园管控、核酸检测、疫情防控应急演练等各项工作表示肯定,并向奋战在防疫一线的教职员工和后勤保障人员表示慰问。他指出,当前全国疫情防控形势复杂严峻,校园疫情防控压力空前加大,全院上下务必保持高度警醒,时刻紧绷疫情防控这根弦;要继续严格落实校门管控、校园管理,抓好物资保障,提升应急处置能力,全力保障校园安全稳定;要关心关爱师生思想动态和心理状况,做好心理疏导,及时回应各方关切,提供细致周到服务;要从严、从紧、从实全面落实校园疫情防控工作,坚决守好校园安全底线,确保师生身体健康和生命安全。(通讯员/李姗姗)