我院组织参加全省社区疫情防控视频培训会议

发布者:怀德学院发布时间:2022-04-12浏览次数:600

412日晚,我院组织中层以上干部、全体辅导员参加由省新冠肺炎疫情联防联控指挥部综合工作组、社会及社区防控组主办的全省社区疫情防控工作视频培训会议。

培训主要分成三个部分,第一部分围绕本土疫情发生后封控区和管控区的科学划分、管理措施,封控管理区域的解除条件等方面内容进行了解读;第二部分讲解了如何有效应对常态化和应急状态下的社区管理工作及 无疫小区”的创建要点;第三部分列举了疫情防控督查中发现的一系列突出问题并深刻剖析了根源,便于各单位全面排查疫情防控工作中的隐患,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。

本次培训针对性、适用性、可操作性强,进一步提升了学院疫情防控水平和应急处置能力,为学院筑牢疫情防控防线、维护师生生命安全和身体健康提供了有力保障。 (通讯员/李姗姗)