【交汇点新闻】昼夜守护“不打烊”,怀德学院防疫有力度更有温度

发布者:怀德学院发布时间:2022-04-13浏览次数:630

连续一个多月,每天休息时间不超过6小时,常州大学怀德学院保安沈友林的双眼布满血丝,可他依然精神抖擞。由于每天夜里都要巡逻校园,睡不了一个整觉,可这并不影响他第二天的工作状态。“为了校园安全,月亮不睡我不睡!”他打趣道。

面对近期复杂严峻的疫情形势,常州大学怀德学院领导干部、教职工、后勤服务人员以校为家,全身心投入、全天候陪伴,24小时抗疫“不打烊”,倾力守护每一名学子的健康安全。

值守做细再做细。我们必须把事情想得再复杂一点,想得再严重一点,才能在面临突发疫情的时候,多一分镇定,多一分从容。”怀德学院党委书记李伟明在疫情防控工作会上反复强调。

面对严峻的疫情防控形势,学院领导带头全天24小时驻校值守,不缺岗、不断档,确保随时应对突发疫情和紧急情况,与各工作组做到“每日一碰头,每日一调度,每日一汇总”,确保校内消杀、门岗管理、核酸检测、物资储备等各项工作落实落细。

时间抓紧再抓紧。为做好疫情状态下的校园管理,教育服务好在校学生,所有驻校教职员工在办公室打地铺、睡沙发、睡行军床, 24小时“在岗位、在状态、在一线”,白天黑夜连轴转他们各司其职,摸排信息、防疫消杀、维持秩序、管理宿舍、搬运物资……他们的身影穿梭于校园每一个角落,忙碌而坚定。

今天凌晨,在值班室眯了几个小时,因每天都要关注学生动态、走访学生宿舍、及时对学生进行心理疏导,忙完各项工作基本已是凌晨一两点了,确实很疲惫。但看到同学们的一句句‘老师,辛苦了’在班级群里刷屏,觉得再累也值得!”辅导员鞠元超老师说。

服务做实再做实。由于学院部分教职工在常州、靖江两地教学,为尽最大可能降低各类风险,防患于未然,根据属地政策部分教职工需在教师公寓居家监测,非必要不出公寓,一日三餐由学院安排配送。后勤服务部门在接到学院送餐通知后,积极响应,不到2小时迅速组建了校园“送餐服务队”,为居家监测教职工送餐上门,解决他们的燃眉之急。

学院后勤工作人员李江陵笑着说:“为保证一日三餐按时送到,我们要比平时更早开始忙碌,因为要去掉分装、打包、送餐、运输的时间,虽然很忙,但大家配合默契,忙而不乱。希望我们的举动能为全校抗疫添一份力。”

他们夜以继日地奋战在校园疫情防控最前沿,扛起学校疫情防控的“硬核担当”;他们争分夺秒,与时间赛跑、与疫情较量,用24小时“不打烊”的守护和坚持,传递着责任的力量、守护的份量、服务的能量。

交汇点新闻:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/70/0/qnNqE8j5J52LgH9G/1&app=