学院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发布者:怀德学院发布时间:2022-04-07浏览次数:650

为贯彻落实上级关于疫情防控的工作部署,进一步提升学院疫情防控应急处理能力,46日下午,我院联合靖江市政府有关单位开展了疫情防控应急处置演练。靖江市政府办公室、教育局、卫健委、公安局、应急管理局、斜桥镇相关领导到场指导,全体在靖院领导,学院突发新冠肺炎疫情应急工作领导小组、各工作组,后勤集团、宝达物业相关人员及教职工代表参加模拟演练。

下午4点,演练正式开始。此次演练模拟了学院在接到疾控中心通报一名校内人员核酸检测初筛阳性后的应急处置流程,共分为应急机制启动、现场封控、校园管控、流调排查、隔离转运、核酸检测、场所采样消杀、后勤保障送餐等校园疫情突发后的各个环节。演练现场严肃紧张、稳定有序,学院与属地应急工作组分工明确、配合默契,高效完成了对突发情况的应对和处置。

此次疫情防控应急演练,是对突发新冠肺炎疫情指挥协调和应急处置能力的一次检验。学院将以此次应急演练为契机,认真总结得失、查漏补缺、完善方案、细化措施、切实保障全体师生员工的生命安全和身体健康。(通讯员/李姗姗)

靖江市政府相关领导和在靖院领导全程指导演练

接到疾控通知