靖江市委书记张长平来我院调研督查疫情防控工作

发布者:怀德学院发布时间:2022-04-04浏览次数:668

44日上午,靖江市委书记张长平,市委常委、宣传部部长姚东辉,市委常委、经济技术开发区党工委副书记张劲松,副市长邵春宁一行莅临我院调研督查疫情防控工作,学院党委书记李伟明,副院长王峰、余海洋,院长助理马庆功及相关职能部门负责人陪同调研。

李伟明首先代表学院党政对靖江市委市政府给予学院疫情防控工作的指导、关心和支持表示感谢,并对近期学院的疫情防控工作进行了介绍。他指出,受常州、靖江两波突发疫情叠加影响,学院始终把疫情防控作为当前的头等大事来抓,第一时间对校园实行封闭管理,严格人员管控,做好重点区域防控,推进校园网格化管理,有序完成多轮核酸检测,积极筹备防疫物资,同时继续进行线上教学,开展丰富多彩的校园文化活动。院领导带头住校值班值守,全体党员冲锋在前,积极投身各类志愿服务活动,切实维护校园安全稳定运行。他强调,高校防控不同于社会面和中小学,任务艰巨、困难重重,希望市委市政府能够牵头成立怀德学院疫情防控工作专班,确定专人专员,统筹协调学院疫情防控工作,为学院应急预案的完善和应急演练的开展提供专业支持和帮助。

张长平对我院的疫情防控工作表示充分肯定。他指出,疫情当前,要树牢“人人都是第一责任人”的理念。在校师生员工要继续严格坚守疫情防控各项规定,加强日常管理,坚决筑牢校园安全防线。他强调,防控之弦要绷得紧而又紧,要充分认识到疫情防控形势的严峻性和复杂性,必须严格落实各项防疫措施,坚决守好外防输入关;防控措施要落得细而又细,各环节要继续查漏补缺,不断细化相关举措,确保在校师生员工身心健康安全;防控责任要压得实而又实,属地政府和相关部门会通力配合,全力以赴,协助我院开展各项疫情防控工作,帮助解决实际问题,进一步织密织牢校园安全防护网。

张长平一行还走访了校内快递点、超市、食堂、校门入口处,详细询问学院师生员工管理、教学开展、生活物资保障、人员就餐、环境消杀等具体情况。(通讯员/孙珊)