资产处会同后勤及安保部门开展资产仓库检查工作
   发布时间: 2023-09-20    访问次数: 12

为了更好地对固定资产进行管理,保障资产安全,提升资产管理质量。近日,学院资产处在后勤管理处、安全保卫处等部门的支持下,对固定资产仓库进行逐一巡查。

通过此次检查,发现我院固定资产多数已在教育教学工作使用,但仍然存在部分无法利用或待报废的老旧资产,且堆放不规范。鉴于此,资产处提出了固定资产清理整顿方案,并计划采购仓储式货架对各类资产进行有效整理整顿,同时结合安全管理要求,合理加装消防与监控设施,力求对所有资产进行规范管理,尽量减少库存闲置资产,并合理调度使之应用尽用,节约开支。

此次检查是优化学院固定资产管理的谋篇布局之举,对进一步规范管理机构整合后的资产具有一定指导意义。下一步,资产处将通过创新管理手段来不断提高我院各项资产的使用效率,更好地为学院教育教学工作服务。(通讯员/景影  审核/刘小龙)