奋力成长,梦想之花——艺术系顺利展开考研慰问会

艺术系 刘英啸 王巾帼/文 刘英啸/摄 发布时间:2024-05-11 浏览次数: 10

为进一步了解考研学生备考情况,缓解考研学生备考压力,坚定考研信心,积极面对考研面临的问题与挑战。艺术系于5月9日在B217教室开展考研慰问会。本次会议由刘国仕和司马亚琴主持开展。

会议上,刘书记首先向考研学生表达了慰问、鼓励和期望,同时进一步了解考研学生们的报考院校、专业与备考过程中的问题和困难同学生们分享学习和考研的经历,使学生找准自己考研学习的目标和持续学习奋斗的动力。其次由司马老师引导学生积极提问,表达出学生内心对于考研的困惑与迷茫。同时对择校、专业、考研作品及未来专业就业等多层方面为考研学生们进行了深度分析了解,帮助大家稳住心态,消除焦虑困惑不安的情绪。

通过本次慰问会,使考研学子对考研的形式与未来有了更深层次的了解与认识,有利于学生们形成积极的心态面对考研,减轻了学生们的备考压力与焦虑情绪。同时本次会议也体现了学院对考研学生的关心和重视,有助于推动学校良好学风建设。(通讯员/帅博文 审核/司马亚琴)