艺术系顺利开展安全主题班会

艺术系 刘英啸 王巾帼/文 祝和平/摄 发布时间:2023-12-15 浏览次数: 10

为普及安全知识、营造关注安全关爱生命的氛围,增强学生们的安全意识,提高防范安全事故的能力,保障自身的安全。12月14日,于A401教室开展安全教育主题班会,由艺术系辅导员刘英啸老师主持开展,各班级学生代表积极参与。

会议上,首先由刘英啸老师讲述开展本次安全教育主题班会的目的,同时观看安全教育视频并向学生讲述了宿舍用电安全、交通安全、反诈骗安全、防溺水安全等相关知识同时刘老师强调,寒假期间同学们更应该注意自身安全。通过学习安全知识使同学树立自我保护意识和安全防范意识。最后由学生对本次班会内容进行讨论,使安全教育知识深入人心。

通过本次主题班会,同学们掌握基本安全常识,增强安全意识,提高自我保护能力。同时将安全教学与学习教育相融促进安全校园的形成。(通讯员/帅博文  审核/司马亚琴)