艺术系暑期赴江阴参加“百校千企、万才合作”访企拓岗促就业调研活动

艺术系 帅博文/文 孙明成/摄 发布时间:2023-08-01 浏览次数: 59

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于稳就业工作的各项决策部署,积极实施“访企拓岗促就业”行动,全面推动校企人才深度合作、共赢发展,7月29日至30日艺术党总支副书记司马亚琴、辅导员孙明成应江阴市人力资源和社会保障局之邀,参加“才聚江阴”百校千企,万才合作恳谈会,开展了一场别开生面的访企拓岗促就业调研活动。
       此次访企拓岗调研活动旨在增进学院与企业的交流,挖掘更多的就业机会,推动毕业生更高质量就业,在江阴人社局领导的引荐下,艺术系一行先后走访了三房巷聚材股份江阴兴佳新材料有限公司、远景动力技术(江苏)有限公司、双良集团有限公司、法尔胜泓昇集团有限公司、江阴天江药业有限公司、中信泰富特钢集团股份有限公司,在调研过程中,司马亚琴与各企业负责人进行了深入的交流与探讨,了解企业发展现状、未来规划以及人才需求情况,同时也向企业介绍了学院的专业设置、教学特色以及毕业生情况,为进一步深化校企合作奠定坚实基础。

此次访企拓岗调研活动不仅拓宽了毕业生的就业渠道,也为校企合作搭建了一座新的桥梁。我系将以此次活动为契机,继续加强与企业的沟通与合作,深入了解企业需求,优化人才培养方案,助力学生高质量就业。(通讯员/帅博文 审核/司马亚琴