热烈祝贺怀德学院8名学子在第十三届“蓝桥杯”大赛中再创佳绩

高甜/文发布时间:2022-05-25

2022年5月25日,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛获奖名单在大赛官网揭晓。常州大学怀德学院8名学子荣获佳绩,王龙飞、余航及卢鸿运3名同学喜获大赛二等奖,杨嘉豪、耿涛、孙奕、黄俊裕及袁毅5名同学喜获大赛三等奖。

自十三届“蓝桥杯”大赛报名启动以来,学校高度重视。在学院教务处大力支持下,信息工程系精心组织。通过校赛形式选拔出一批优秀学生代表,并利用信息工程系系部专业教师资源组建指导教师团队,给校赛突围学生代表提供技术指导。

由于受到新冠肺炎疫情影响,本年度大赛改为线上形式举行,给学生参赛带来不小的挑战。大赛开始前一周,信息工程系“蓝桥杯”负责老师葛主峰与高甜,对赛前考试环境进行多次安装、测试与调试,克服重重困难,在赛中及时做好赛场技术环境保障工作,最终大赛顺利完成。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。这一次成功参赛,树立了我校学生软件信息技术的自信,培养了年轻教师的组织能力,积累了此类竞赛培训的经验,为将来积极组织学生参加各类学科竞赛与创新创业大赛打下坚实基础。(通讯员/熊诗尧)

常州大学怀德学院获奖名单如下:

第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛—个人赛省赛(软件类&电子类)

学校名称

考生姓名