信息工程系召开习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神学习会

苏江洪 文/摄发布时间:2024-09-26

为进一步学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,9月25日信息工程系党总支召开学习会,全体教职工参加,党总支书记姜巍主持学习会。

会上,全体教职工观看了中央电视台新闻《习近平出席全国教育大会并发表重要讲话》。姜巍领学了中国教育报教育时评:《教育是强国建设、民族复兴之基——一论学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《扎实实施新时代立德树人工程——四论学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《推动教育科技人才一体发展——五论学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》。姜巍指出:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,把我们党对中国特色社会主义教育事业发展规律的认识提升到了新高度习近平总书记的重要讲话系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,同志们一致认为:在今后的工作中,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,锚定学院和专业发展目标,凝心聚力、锐意进取,不断提高教育教学水平,落实立德树人根本任务,为把常州大学怀德学院建成一所“高水平、有特色、具影响”的应用型大学而努力奋斗。(通讯员/王东宇 审核/姜巍)

地址:江苏省靖江市新港大道136号