信息工程系顺利开展24级新生资助政策讲座

李司晨/文 李江帆/摄发布时间:2024-09-19

9 月 18 日,信息工程系在怀德楼报告厅成功举办了一场新生资助政策讲座。此次讲座旨在助力经济困难的学生更好地融入大学生活。讲座由信息工程系资助管理中心主任钱江潮老师主讲,全体24级新生参加。

讲座开场,钱江潮播放了精心准备的介绍视频,对信息工程系资助育人政策进行了详尽讲解。钱老师着重强调,每位同学都有可能遭遇突发状况,因而了解资助政策意义重大。随后,钱江潮细致入微地介绍了家庭经济困难认定流程以及国家助学贷款政策,并鼓励学生在申请资助时务必秉持诚信原则。此外,学校还专门设置了勤工俭学岗位,以帮助学生通过参与服务工作缓解经济困难。最后,钱江潮表示学院将竭尽全力保障家庭经济困难学生的权益,确保他们能够安心学习、顺利成长。

本次资助政策讲座的圆满举办,不仅为同学们提供了一个深入了解学校及国家资助政策的平台,也为他们规划大学生活提供了至关重要的信息。(通讯员/王东宇 审核/金超)

地址:江苏省靖江市新港大道136号