信息工程系开展新生家长会

李司晨 文/摄发布时间:2024-09-16

9月15日,信息工程系举办了一场意义深远的新生线上家长会。

会议聚焦于学校心理健康相关工作。信息工程系党总支副书记金超详细地向家长们介绍了学校在心理健康领域所做的努力,包括专业心理咨询室的建设、心理健康课程的设置以及丰富多彩的心理健康活动的开展。同时,郑重提醒家长们要积极支持学生在大学期间的自主发展,给予他们足够的空间去探索和成长。特别强调的是,家长们应密切关注学生的情绪和身心状态。无论是在日常学习生活中可能出现的情绪波动,还是因压力导致的心理变化,都需要家长们细心留意。此外,呼吁家长主动与学校沟通学生的疾病史和休学经历,这对于学校更好地了解学生、提供个性化的服务至关重要。

通过此次线上家长会,深化了家校协同机制。学校与家庭之间搭建起了一座更为畅通的沟通桥梁,双方将携手努力,为学生的健康成长保驾护航,助力信息系的新生们在大学新征程中身心健康、全面发展。(通讯员/王东宇 审核/金超)

地址:江苏省靖江市新港大道136号