信息工程系顺利开展润心直播课
   发布时间: 2024-04-28    访问次数: 10

4月24日下午4点,信息工程系心理站于C103开展润心讲堂公开课活动,本次活动由南京审计大学蔡远老师演讲,演讲主题为《五重“心”能源,助力求学路—做人间清醒的大学生》

本次课程引入“用心、细心、信心、虚心、和耐心”五种“心”能源,回答了大学生“学什么”和“怎么学”这两个关键问题,从大学生应当解答的五个问题出发,呈现三种学习状态背后的成因和改进之道,最后培养出一套与学习目标相匹配的认知和行动习惯。蔡远老师表明:大学是一个塑造自我,发展能力的地方,其中学习是获得能力最主要的途径。而相比如何学习专业知识和技能,每位大学生更应尽早确立长期目标,探索实现路径,通过一步步坚实的行动去将理想化为现实。

希望每位同学能够从中获得属于自己的启发和感悟并付诸行动,从今天开始为自己谋划未来,做人间清醒的大学生。(通讯员/王东宇 审核/金超)