信息工程系顺利开展考研复试辅导讲座
   发布时间: 2024-03-25    访问次数: 10

为了帮助学生们更好地了解考研复试的相关信息,掌握复试的技巧,信息工程系于3月21日在A210成功举办了考研复试辅导讲座。此次讲座特邀常州大学机械与轨道学院副院长郑剑锋担任主讲嘉宾,为学生们传授宝贵的复试经验。

讲座伊始,郑剑锋先是对考研复试的情况及流程进行了详细介绍。他深入剖析了以往考研复试的形势,并结合当前复试的重点变化趋势,为同学们提供了清晰的复试脉络。在流程介绍环节,郑剑锋详细讲解了复试的各个阶段,并强调了每个环节的要点,使同学们对复试有了更为全面、深入的了解。随后郑剑锋结合心理学、交际学、逻辑学等相关专业知识,教授同学们如何巧妙应对面试环节中的难题,提升面试表现。讲座最后阶段,郑剑锋为同学们进行了复试问题的答疑,现场氛围热烈。

此次讲座不仅使学生们学习到了实用的复试方法技巧,更在心理上为他们提供了强大的支持。通过郑剑锋精彩讲解,同学们对复试有了更为清晰的认识,也为自己未来的复试之路指明了方向。相信在即将到来的考研复试中,同学们一定能够发挥出自己的最佳水平,取得优异的成绩。(通讯员/王东宇 审核/金超