信息工程系顺利开展安全教育主题班会
   发布时间: 2022-09-28    访问次数: 399

为提高学生安全意识和防范能力,减少安全事故的发生。927日,信息工程系在J楼开展了安全教育主题班会。本次班会由各位辅导员主持,信息系全体同学参加。

班会围绕出行安全、防范诈骗、水电安全等问题展开,各位辅导员详细地向同学们讲述了日常生活中的交通法规,乘车出行安全及注意事项。同时,辅导员结合真实案例来介绍刷单、裸聊、假冒客服等诈骗手段,让同学们切实感受电信诈骗的危害性和潜伏性。此外,辅导员特别针对学生使用大功率电器的现象做出强调,并就如何安全用电进行重点教育。

本次班会,有效地提高了同学们的安全防范能力,也让同学们意识到了安全教育的重要性,为同学们创造安全舒适的学习生活环境提供了有力保障。(通讯员/吴仪 )