信息工程系学子赴常州大学信息科学与工程学院交流学习
   发布时间: 2016-03-24    访问次数: 133

为稳步提升学生专业素质与科技实践能力,开拓学生眼界,促进学生与其他学院的交流。信息工程系于2016320日组织了一支二十人左右的学生队伍前往常州大学信息科学与工程学院交流学习,交流团队由信息工程系林荫老师带队。

交流队伍参观了常州大学物联网实训教室,由常州大学信息科学与工程学院的郇战教授给同学们上了一堂物联网相关知识的课,在课上郇教授给同学们讲解了物联网应用及今后物联网的发展前景,同学们和郇教授就有关信息专业发展方向、就业前景、考研方向等方面进行了互动。

此后,为了更好地体验常州大学的科创氛围,同学们在常大科创中心负责人的带领下参观了常大科创中心的航模、单片机智能、机械制造、陶瓷工艺制作等研发团队,在参观和交流的过程中,同学们学到了很多,也都表示希望能将常州大学的科创精神和科创氛围带回怀德学院,带回信息工程系,使得更多爱好科创的同学能够团结起来,共同营造系部和学院的科创氛围。