信息工程系召开新学期班主任工作会议
   发布时间: 2016-03-03    访问次数: 50

为及时总结交流班主任工作,切实做好信息工程系班级工作,给班主任及辅导员老师提供交流平台,3月3上午,信息工程系于靖江校区弘德楼310召开本学期第一次全体班主任工作会议。会议由信息工程系副主任贺琳彦主持,系主任郑明方,各班级班主任出席此次会议。

会上,贺琳彦首先总结分析了上学期期末成绩、良好做法、不足之处等,提出了2016年班主任工作重点。贺琳彦强调,本学期班主任工作重点是继续做好学生的学业规划,了解学生的思想动态,提高学生的安全防范意识,尽快提高学习成绩等。同时希望各班班主任老师能与辅导员老师积极配合,共同做好学生工作。郑明方在总结时指出,班主任在开学伊始要积极深入学生宿舍,开展细致深入的谈话工作,并关注特殊群体学生和宿舍安全隐患,用自身的工作温度打动学生、感染学生、激励学生;要引导高年级学生把握方向、理性选择考研或就业。班主任们还针对工作中如何加强与学生的有效沟通,如何深入班级,如何做好专业引导等方面进行了热烈讨论,并就系部下一步如何高效、有序、有针对性地开展学生工作问题进言献策,气氛热烈。

本次会议增进了班主任之间的交流,分享了学生工作经验,既对2015年班主任工作进行了总结,又对今后班主任工作的开展指明了方向。