学风建设倡议书

发布时间:2023-09-20

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所学校的气质和灵魂,也是一所学校的立校之本。我院一直以来大力倡导优良学风,着力整顿课堂秩序,严格教学纪律,为同学们营造良好的学习环境。但是,我们看到依然存在着同学上课迟到、早退、旷课、课堂睡觉、玩手机、沉迷网络游戏、考试作弊等现象,这些问题必须引起我们的重视,我们需要自觉遵守纪律,并督促同学,共同营造良好的学习环境,构建良好的学风。因此,在这里,院自律中心倡议全院学生在新学期开始之际在学风建设中要努力做到以下几点:

1、在心中树立理想,保持积极向上的心态。端正学习态度,不在课上玩手机,吃餐食,开小差,睡觉。

2、尊重老师,带好所需书本,专心倾听专业课内容;做好相应笔记,积极回答老师的提问。

3、进入教学场所应着装得体,不穿奇装异服,不穿拖鞋。

4、做到不旷课,不迟到,不早退。提早离开宿舍来到教室,在坏天气留出容错时间;避免提早收拾东西影响课堂氛围,认真听讲到最后一秒,用实际行动促成校园良好学习风气的形成。

5、做到诚实不舞弊,认真对待每一场考试,珍惜自己的个人信誉。

6、养成一丝不苟的学习态度,每页书都要认真读,每节课都要认真听,每道题都要认真做,每个错题都要认真改,每个问题都要认真悟。

7、发现自己的课外兴趣,加入心仪的社团提升能力,结交志趣相投的朋友。

8、记下老师的联系方式,有问题随时询问他们;勤于拓宽知识面,空闲时可以去图书馆丰富自己的知识储备。

9、对待学习,要滴水不漏。学过的知识都要会,错过的问题要课课清、日日清、周周清、月月清。

总之,学风从侧面反映了学校的校貌,透过学风这个窗口能清楚地看到学生的精神风貌。班风兴则学风兴,学风兴则校风兴,校风兴则学校兴。面对明天的挑战和机遇,我们应该自信、自强,从自己做起,从一点一滴的小事做起,从每一天的生活学习做起,自觉遵守一规一则,养成良好的学习生活习惯,携手共建良好的校风学风班风,建设一个和谐美好、井然有序的学习生活环境。我们应该同心协力的加强学风建设,共同创造更加美好的明天。

院大学生自律中心宣

2023年9月