第二届校园心理情景剧大赛暨“‘5.25'心理健康活动月”闭幕式顺利举行
  发布时间: 2017-06-12   浏览次数: 17
 

61日晚,届心理情景剧大赛决赛暨5·25心理健康活动月闭幕式在报告厅顺利举行,此次比赛由学生工作处心理健康教育中心主办,院学生处老师温丽馨、贺琳彦,经济管理系许娇娇老师,信息工程系陈杰老师,心理健康教育中心马文喆老师等500余名师生观看了比赛。

      决赛由六支队伍参加。参赛选手将情感融入到角色中,用欢笑和泪水演绎出大学生的心理成长历程。各参赛队伍都有自己鲜明的特色,反映出当代大学生的情感世界,情感空间和心路历程,主题与趣味两者兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。大家充分发挥了自己的聪明才智,从现实生活出发,以情景剧的形式带给给人以震撼心灵的感受。kpl队荣获桂冠,小明在朱村采红花队和营销小分队分别获得二等奖和三等奖。赛后,对“‘5·25'心理健康活动月”系列活动获奖的同学及优秀心理自助中心干部和干事进行了表彰。

本次心理情景剧大赛的参赛剧本贴近大学校园生活,有效地将现实与创新相结合,为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴和帮助。在丰富了同学们的大学生活