“心辩杯”心理辩论赛决赛圆满落幕
  发布时间: 2017-05-15   浏览次数: 13
 

58日晚,历时一个月的心辩杯心理辩论赛决赛在报告厅完美落幕。此次辩论赛由院心理自助中心和院辩论队联合举办。学生处处长刘茂灿,团委书记、新闻中心主任阴祥、经济管理系团总支书记范红梅、艺术系团总支书记尹晓娟、信息工程系团总支书记刘小龙、机械与化学工程系辅导员陈星宇及心理健康教育中心老师马文喆等近600名师生参加了活动。

经过紧张的初赛,复赛的选拔,辣手催花队和fearless脱颖而出进入决赛决赛围绕是否该说善意的谎言这一辩题展开讨论。双方辩手用高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈词,双方二辩彼此补充叙述。比赛自由辩论阶段更是引发了本场辩论高潮,面对反方的引经据典,旁征博引,正方巧妙辩解,气势如虹。现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最终正方赢得比赛胜利,正方四辩获得最佳辩手称号。

此次心理辩论赛锻炼了的同学们合作和辩论能力,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生组织和应变能力。展现了我院学子积极向上的良好风貌