我院举行2016年度辅导员评优暨工作创新奖评审会
  发布时间: 2016-12-19   浏览次数: 15
 

为进一步加强学工队伍建设,12月14日下午,2016年度辅导员评优暨工作创新奖评审会在第二会议室顺利举行院党委副书记、副院长陆恒出席评审会。学生处、团委、各系部负责人参加了评审会。会议由学生处处长刘茂灿主持。

各位辅导员就个人在2016年度的工作成果进行了全面汇报,总结了工作经验不足评审小组对述职辅导员进行了现场评分。

述职会后,7个项目负责人对各自项目进行了汇报和答辩。他们结合日常开展的精品特色工作,以小见大内容涵盖项目的背景、创新点和实施效果等方面主要围绕大学生思想政治教育、生涯规划与学风建设、学生事务与助学管理、就业与创新创业、学生党员后续教育与作用发挥以及团学工作等。评审组分别从创新思路、创新举措、创新效果、推广价值以及现场展示等5个方面进行考察。经现场评议,共评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。

陆恒对各系积极开展学生工作创新奖的申报和培育工作给予了充分肯定。他要求辅导员在做好学生日常教育、管理和服务工作的同时还需要加大对工作的思考和创新,打造我院学生工作的品牌、特色和亮点,全面提升学生工作的水平,为学生成人、成才、成功凝聚合力,贡献力量。

此次评审会,旨在通过考核,全面、客观、公正地评价辅导员工作,促进辅导员工作科学化、制度化、规范化,推进辅导员工作迈向新的水平。各位辅导员不仅展现了扎实的工作基础和卓越的工作能力,更传达出一份对辅导员工作的热忱和开拓创新的精神。