骄阳之下,尽展风华,风雨不怕,现军中风采——2016级经管新生

经济与管理系 余康妮/文 陈雨/摄发布时间:2016-09-25

军训,或许在许多人眼里都是辛苦,枯燥的代名词。甚至还会有同学认为军训浪费时间,所流的汗滴不值。如今,军训已然过半,当初的懈怠早已转化为不舍,曾经的抱怨也已成为感激,感谢不辞辛劳的教官,感谢一路坚持的自己,感谢这大学第一课。当酸疼的感觉袭击身体的每一个细胞的时候,当教官不厌其烦悉心教导我们的时候,当进步一点点显现的时候,再苦再累我们不悔!吾辈当勇担责任,追求卓越!
      孟子云 :天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。可见成功者之所以成功,其坚毅品质是关键。而军训对于坚毅品质的培养恰恰起着至关重要的作用。每一次的摆臂,踏步,跑步,都是对细节的完善,对意志的考验,对完美的追求。在那些倍感疲倦又重新打起精神坚持下去的时光里,我们内心那颗名叫坚毅的种子便开始悄悄破土,想要急切的见到蓝天。而持之以恒,不畏半途困苦而弃之的秉性亦是生命里的珍奇。
     有感情的人才是有生命力的,而这之中,又以爱最能成就伟大。军训在让我们变得更加强大的同时,也会让我们更加柔软。这里的爱涵盖了团队意识,感恩之心,互帮互助……军训作为一项集体活动,对集体凝聚力的作用也是不可忽视的,每一次动作的一致和美观都是同学们凝聚力的见证,每一次对身体不适的同学的关心与照顾都是大家庭温暖的体现。通过一遍遍的磨合,一次次的问候,同学间的默契更完美,友谊变更浓。
     一个有爱的人一定常怀感恩。用尽力气为我们喊口令喊得声音沙哑的教官无疑是训练场的一道亮丽风景线。他们一丝不苟的态度,不抛弃不放弃的原则,在潜移默化中让我们成长,教会我们学会负责,精益求精……更让我们在他们的努力下受到鼓舞,对于他们,我有着道不尽的谢意。
       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。军训已毕,成长无涯。军训所带给我们的定会成为我们成长的助推器,我们定会在大学凭借信念,责任活成想要的模样。四年后,我们的青春定会结出香甜的果实,这个学校定会因为我们而无上荣光!