建环系开展“弘扬五四精神 增进红色内涵”主题党日活动
  发布时间: 2016-05-04   浏览次数: 106
 

为纪念五四运动,扎实开展“两学一做”主题教育活动,建筑与环境工程系学生党支部于53日组织开展了以“弘扬五四精神增进红色内涵”为主题的党日活动。

在活动中,支部成员先后参观了瞿秋白、恽代英纪念馆和吕思勉故居。在讲解员的带领下了解了瞿秋白即使在挨过党组织的斗,受过国民党的刑,遭受错误的排挤和迫害的逆境中,他依然心怀坦荡、意志坚强,留下了“我是江南第一燕,为衔春色上云梢”的名言。恽代英一生致力于马克思主义在中国的传播,积极投身于反帝爱国的五四运动,深入民间考察社会体察民情,他的不朽业绩像一座丰碑永远耸立在中国共产党和中华民族英勇奋斗的历史上。吕思勉一生读书万卷,笔耕不缀,著作等身,并为国家培养出不少著名文史学者,门墙桃李,此外,他热爱祖国,关心民众,执德契于道,立行依于儒,言治则尚法,以高尚的书生气节为我们树立起了一座精神殿堂。

通过本次主题党日活动,了解这些英雄人物的生平事迹,加强了党性修养,坚定了理想信念,坚决贯彻执行总书记提出的“三严三实”和“两学一做”的要求,以高标准严格要求自己,刻苦学习,服务群众,发挥模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。