建环系开展资助诚信教育活动
  发布时间: 2016-05-11   浏览次数: 10

诚信是一种美德,更是一种品质,诚信作为社会主义核心价值观的重要内容,是大学精神和大学品格的外化,也是当代大学生茁壮成长的必备品质。为了推动学院学生资助工作持续健康发展,510日晚,建环系于C303开展了“贷款助学,信用助人”活动。我系申请助学贷款的学生参加了此次活动。

辅导员杨仑带领大家学习助学贷款申请的相关通知,明晰申请步骤及操作办法。学生们观看了《贷款助学,信用助人》专题宣传片,该片详细介绍了国家助学贷款有关政策、诚信、信用记录、个人征信系统等知识,使同学们对国家助学相关政策和诚信还款的重要性有了更深刻的认识。

此次活动的开展,对我系学生深入认识国家助学政策具有积极的意义,鞭策学生自强不息,且有助于学生增强法律意识,在以后的生活中努力树立良好的个人信用。