贷款助学,信用助人—机械与化学工程学院举行资助诚信教育主题大会
  发布时间: 2016-05-09   浏览次数: 10

为进一步培养同学们的诚信观念、提高法律意识,推动学生资助工作顺利进行。5月8日机械与化学工程于C317举行以“贷款助学,信用助人”为主题的资助诚信教育会议,此次会议由张延朋主持,辅导员刘杰和我系全体资助对象参加了本次会议。

会上,张延朋用PPT和视频这两种形式详细介绍了国家助学贷款与我院资助体系的相关政策、申请步骤及操作办法,同时用数据指出部分资助生不守诚信,拒不偿还助学贷款,将留下“信用污点”。部分学生代表依次上台发言,畅谈自己对资助诚信的理解与认识。全体受资助同学签署了《资助诚信教育倡议书》。

通过此次会议,不仅有利于我系学子了解国家助学贷款资助政策,同时也了增强大家的感恩、诚信、责任的理念,为我系学生道德素质添砖加瓦。