经管系举办"贷款助学,信用助人"主题宣传活动
  发布时间: 2016-05-04   浏览次数: 10

为深入贯彻落实党的十八大精神,推动生源地助学贷款等资助工作持续健康发展,增强学生诚信意识,5月3日晚,怀德学院经济管理系组织贷款学生于B103参加“贷款助学,信用助人”主题宣传活动,经管系所有申请助学贷款的同学参加了此次活动。

本次宣传活动通过组织学生观看《贷款助学,信用助人》宣传教育片的形式进行,通过学习影片的内容,使同学们了解:申请助学贷款的主要对象、学生申请国家助学贷款的益处、征信系统的介绍、助学贷款的办理程序以及异地的处理方法等各方面内容。宣传片中着重强调了个人信用的重要性,引导学生制定正确的还款计划,及时、按时地还款。

此次宣传活动让同学们更加了解了货款助学,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,更好地促进了各项学生资助工作的顺利开展。