外语系紫荆志愿团开展敬老院志愿服务活动
   发布时间: 2023-12-13    访问次数: 11

为培养大学生奉献精神和感恩意识,弘扬爱老敬老的良好道德风尚,同时增强当代大学生的社会实践能力,10月至12月,外语系紫荆志愿团积极对接斜桥镇敬老院开展志愿服务活动。
       活动期间,志愿者们热情满满,除陪着老人们唠家常,听他们讲讲自己的故事,进行心与心的沟通外,还对养老院进行了卫生打扫和帮助老人整理个人物品。志愿者们辛苦劳作的身影感动了老人,老人对同学们的志愿服务给予了高度的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。
      本次活动既丰富了敬老院老人们的生活,同时增强了志愿者的社会责任感,丰富了志愿者的校园生活,在学习之余拓展了志愿者们的社会接触面,了解社会,感恩社会,提高自身的实践能力。(通讯员/高辉 审核/尹晓娟)