外语系参加“一二·九”红歌合唱比赛
   发布时间: 2023-12-09    访问次数: 13

为弘扬和传承“一二·九”运动精神,增强同学们的社会责任感和历史使命感。12月8日晚,外语系代表队参加常州大学怀德学院“一二·九”红歌合唱比赛。
      在整场比赛中处处都洋溢着爱国热情,参加比赛的7支代表队的同学们都精神焕发、歌声嘹亮,体现了奋勇拼搏的精神面貌。“红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸生于你怀,承一脉血流淌……”外语系代表队用满怀深情的颂歌、热情昂扬的演绎了歌曲《万疆》,字字动情,通过乐器、合唱配合的形式展现了建功新时代,奋进新征程的精神风貌。
     本次红歌合唱比赛对于丰富大学生活、增强班级凝聚力,发挥了重要作用。希望同学们以此次比赛为契机,进一步弘扬革命精神,传承红色基因,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(通讯员/高辉 审核/尹晓娟)