外语系开展“学姐说”英语学习分享会
   发布时间: 2023-11-23    访问次数: 19

本周三下午,我系在J201开展了一场精彩的“学姐说”英语学习分享会,来自英语212班的方诗音与大一、大二的学弟学妹们分享了自己的学习方法、比赛经历和心得体会。方诗音曾获“外研社国才杯”全国大学生英语演讲比赛省级二等奖,泰州市大学生英语演讲比赛一等奖、二等奖,第八届LSCAT笔译大赛二等奖等奖项,在学科竞赛方面积累了丰富的赛事经验。

本次分享会上,方同学首先从“英语学科”与“英语专业”的差异性谈起,指出大学四年的学习目标和学习规划。其次,方同学介绍了自己的学习方法,尤其谈到灵活使用便签和笔记本做大量积累的重要性。她建议,要以兴趣为导向,选择适合自己的学习材料,不要盲目进取,消耗学习热情。另外,每一门学科要根据其特点采取不同的学习方式,如用思维导图法学习通史类和语言学类课程,用倒带法练习口语等。最后,方同学分享了最近参加泰州市大学生英语演讲比赛并夺冠的经历,强调从多角度读题、寻找小切口是让讲稿脱颖而出的关键,并就讲稿的写作要点、表达技巧以及答辩技巧做了详细的阐述。

系部希望,通过本次经验分享会,英语专业大一、大二学生能够树立正确的学习观,明确学习目标,改进学习方法,打造自己的专业特长,踊跃参与各种英语类学科竞赛,在怀德的四年时光不负韶华,学有所成!