外语系成功举办“学业规划”主题班会
   发布时间: 2023-11-16    访问次数: 10

为促进学生规划自己的学业和未来,提高学生的自我管理能力和职业竞争力,11月上旬,外语系各年级班主任组织开展了“学业规划”主题班会,外语系全体学生参加。

首先,班主任们向学生介绍了学业规划的重要性,强调了学生在未来学习和职业方向中需要具备的能力和素质,如自我认知、自我管理、自我拓展和自我实现等。通过引导学生认识自己的能力和兴趣爱好,以及市场的需求,帮助他们制定自己的个人职业规划。其次,班主任们引导学生思考未来的发展方向,通过提问和讨论,让学生深入思考自己的兴趣、优点和未来可能面对的职业发展路线。同时,班主任们还为学生提供了一些学业规划的方法和技巧,帮助他们建立学习目标,明确计划和时间表,培养自我意识和自律能力。

这次学业规划主题班会,让学生认识到了制定学业规划的重要性,同时也激发了学生对未来的学习和职业发展的兴趣和热情,帮助更多的学生规划好自己的未来,实现自我价值和成就。(通讯员/高辉 审核/尹晓娟)