外语系组织全体学生线上观看十三届全国人大五次会议开幕会
   发布时间: 2022-03-05    访问次数: 449

春雷响,万物长,奋楫扬帆向未来。35日上午9时,十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂隆重开幕。按照疫情防控要求,外语系组织全体同学通过网络形式观看了开幕式实况直播。

报告指出,过去的一年面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,十四五实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就。报告立意高远、主题鲜明,鼓舞人心、催人奋进,同学们听后深受启发,倍感振奋。

经过本次学习,我系学生纷纷表示深入学习贯彻会议精神,把自己的学习、工作与国家和社会的发展紧密结合起来努力提升自身水平和发展高度。(通讯员/高辉)