关于做好常州大学怀德学院2018届毕业生求职创业补贴申请工作的通知

   发布时间: 2017-10-18    访问次数: 13

各系:

根据《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发﹝2015﹞23 号)、《省政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(苏政发﹝2015﹞90 号)、《省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅转发人力资源社会保障部、教育部、财政部关于做好高校毕业生求职补贴发放工作通知的通知》(苏人社发﹝2013﹞284 号)和《关于做好残疾高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(苏人社发﹝2014﹞188 号)规定,现就做好我院2018届毕业生求职创业补贴申请工作有关事项通知如下:

一、发放对象  

发放对象为我院2018届毕业生中城乡低保家庭、残疾和已经获得国家助学贷款(含生源地助学贷款)的毕业生。存在身份重叠的毕业生,只可按一种身份享受补贴。  

二、申领条件

符合条件的毕业生除按规定提供个人申请表、身份证复印件和账号信息外,低保家庭毕业生依据低保证明、残疾毕业生依据残疾证、获得国家助学贷款的毕业生依据助学贷款合同享受求职创业补贴。各系在审核时,须查验低保证明、残疾证贷款合同原件,复印件

三、发放标准

毕业生求职创业补贴标准为1500/人。  

、时间安排  

各系在2017年11月13日前将申请材料整理完毕,同时学生申请截止,并于2017年11月13日下班前交到怀德楼803办公室张老师处。

、工作要求  

求职创业补贴,体现了国家对困难学生就业创业工作的高度重视,同时也扩大了补贴的范围和对象,各系应加大宣传力度,确保符合条件的学生都能正常申请,同时也要仔细认真对待审核工作,杜绝虚报冒领现象发生,确保专项资金的使用安全。

、各系需提交材料

1、求职创业补贴个人申请表

2、求职创业补贴申请表

3、求职创业补贴申请花名册

4、身份证复印件

、补充说明

1、低保证必须有县市级民政部门盖章且有效,或者是有县市级民政部门盖章的低保待遇证明(模板附件4)。

2、学生提供的银行卡必须是学校统一发放的建设银行卡。

  

  

  

学生发展部

2017年10月

  

  

  附件1:求职创业补贴个人申请表.xls

  附件2:求职创业补贴申请表.xls

  附件3:求职创业补贴申请花名册.xls

  附件4:低保待遇证明.doc

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


-= 关闭窗口 =-