常大首页   怀德学院   联系信箱

“守文明,树新风”—我院爱心协会举办拒绝中国式过马路活动

  发布时间: 2015-12-14   访问次数: 10

“守文明,树新风”,1214日下午,我院爱心协会走上靖江市街头开展了拒绝中国式过马路活动。举办此次活动的目的在于纠正人们不按交通规则过马路的陋习,呼吁市民遵守交通则,提升文明素质。

那日,靖江街头刮起了一股文明之风,处处可见同学们忙碌的身影。活动期间,志愿者站在斑马线旁,行人纷纷停下脚步驻足观看。对将要不遵守交通规则的行人,通过志愿者进行耐心劝导后,大多数行人都积极配合。在社员们的努力下,本次活动取得了较好的成效和反响,靖江街头上行人过马路的秩序焕然一新。

细微之处见文明。文明过马路虽是一件小事,但是折射出的却是一个城市的整体文明程度。如果有一天,当人们更加团结并认识到大家都属于同一个群体,需要的是相互体谅和扶持,并愿意为了团体做出一些积极的改变,社会必定能更加和谐。