常大首页   怀德学院   联系信箱

【星火训练营】星星之火,可以燎原——院2015年青年马克思主义者“星火训练营”顺利结营

  发布时间: 2015-12-03   访问次数: 13

为实施“青年马克思主义者培养工程”,不断提高学生骨干的思想政治素质、理论水平和创新能力的要求,11月中旬,由院团委举办的2015年青年马克思主义者“星火训练营”在靖江校区顺利举行。各类学生组织负责人以及2015级新生全体班长、团支书参加培训。

刘茂灿以主题为“如何做好学生突发事件的防范”,生动讲解了学生干部如何做好突发事件的应急处理。刘燕平通过介绍伟人、名人的优秀事例和他们的优秀品德入手,向学生干部们宣讲了优秀党员所应具备的条件,并对学生党员的标准做了阐释。温丽馨对学生骨干如何起到模范带头作用提出了详细要求,要求全体学生骨干以身作则,争当校园文明的先锋。阴祥以一段《青眼看改革》的动画视频引入,以品牌活动百家讲坛、“十百千”人才工程为例,提出打造精品化校园文化的要求。

     “星火训练营”是我院实施“青年马克思主义者培养工程”重要载体,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。