常大首页   怀德学院   联系信箱

我院举办首届“鸡蛋撞地球”趣味科技竞赛

  发布时间: 2015-11-17   访问次数: 27

      为丰富同学们的课余生活,激发创新意识,提高动手能力,由院团委主办,院大学生科学技术协会与信息工程系学生会联合承办的常州大学怀德学院首届鸡蛋撞地球趣味科技竞赛1116日下午4点在靖江校区顺利举行。本次活动形式新颖,创意丰富,共吸引了来自6个系的65组同学参加

       本次比赛要求选手提前制作好降落装置,按分组顺序在10米高空释放装置。评委从装置外观的美观程度、装置选材和创意的新颖程度、装置坠落的精确度以及鸡蛋和装置最后的损坏程度多方面进行评分。

      比赛中同学们开动脑筋,有的降低装置下降速度,有的为鸡蛋增加缓冲、保护材料,充分运用课堂上学到的物理、力学等方面的知识完成设计,凭借着装置的巧妙设计、精准坠落地点,让场内精彩无数,同学们眼花缭乱。

       最终,来自工管153班的王玲珑组和电气142屈仁组,凭借美观、精巧、科学的装置设计和近乎完美的坠落表现获得本次比赛的一等奖。其余12组同学分获二、三等奖和优秀奖。

       本次活动是我院大学生科协成立以后举办的首场科技创新类校园活动,这在丰富同学们的课余生活,培养广大学子探索创新精神、动手实践能力方面有着积极的意义。