常大首页   怀德学院   联系信箱

星星之火,可以燎原— —院2016年青年马克思主义者“星火训练营”顺利开班

  发布时间: 2016-10-26   访问次数: 173

为实施“青年马克思主义者培养工程”,不断提高学生骨干的思想政治素质、理论水平和创新能力的要求,10月25日中午,由院团委举办的2016年青年马克思主义者“星火训练营”顺利开班院党委副书记、副院长陆恒出席开班仪式。学生处处长刘茂灿,团委副书记、新闻中心主任阴祥,团委老师刘雅霖,学生组织负责人及2016各班班长、团支书参加了此次培训。

开班仪式上,陆恒开班致词。他指出,“星火训练营”对学生干部来说是一个全面锻炼提升自己综合素质、拓展人际关系、提高沟通能力的机会。强调了“修养”和“实践”的重要性,“修养”在于情商的提高和心智的修炼,而“实践”则重在落实,重在操作。希望,学生骨干能珍惜这次机会,进一步锻炼、充实、提升自己。

阴祥就此次培训班安排做了介绍,并提出了纪律等要求。

开班仪式后,刘茂灿进行了主题为如何做好学生突发事件的防范”的首讲。他介绍了学生突发性事件的基本概念,学生干部处理突发事件的优势、要求和基本程序。他希望各学生干部能树立“三敏”意识。

此次开班拉开了“星火训练营”学生骨干培训班的序幕,为接下来的培训课程有序进行奠定了良好的基础。