常大首页   怀德学院   联系信箱

影响靖江:常州大学怀德学院迎来第四届新生

  发布时间: 2017-09-12   访问次数: 13

又是一年大学新生入学时,今天是常州大学怀德学院2017级新生报到的第一天,这也是怀德学院的第四届新生,全校师生已近万人。
  今明两天,常州大学怀德学院将陆续迎来2585名新生,今天上午,虽然天公不作美,下起了绵绵细雨,但是并没有阻挡新生和家长入学报到的热情。新生们从各地赶来,迈入这所他们即将生活四年的新学校。
  吴凯迪 常州大学怀德学院2017级新生
  你对这个学校的环境有什么感觉?
  感觉蛮好的,周围都没有特别嘈杂的商店之类的,环境非常好。
  马海英 怀德学院2017级新生家长:一个比较整洁,然后比较大,比较气派,看上去应该挺放心的吧,孩子在这。
  今年,怀德学院进入本二批次招生,招生人数也创下历史新高。结合靖江产业特色,学院今年大幅增加机械制造、电气工程等专业招生,并恢复材料工程、自动化等专业,实用性高、专业性强的专业设置。
  林志勇 怀德学院船舶设计专业新生
  当时是出于什么考虑报考这个学校?
  考虑到未来的就业问题所以就选了。
  马海英 怀德学院2017级新生家长:希望他在这边能够好好学吧,能够学到将来出去有用的技术。
  怀德学院2017级新生家长:只要能成为国家有用的人都行。

 在今天的新生报到现场,一个特殊的“伙伴”引起了学生和家长们的注意,这个名叫“阿德”的学院吉祥物是第一次公开亮相,它的设计以马为原型,包含以梦为马、马到成功等美好寓意。
  仲志伟 怀德学院大二学生:可以和新生合影或者他们有的会来拥抱,握手各种的。新生和老生都比较喜欢。
  在今天的校园里,有两百多名穿着统一服装的志愿者,他们由各个系的大二、大三学生组成,全程陪同新生完成入学报到。
  华官兴 志愿者:你们今天上午主要是做些什么?
就负责从车那边领过去报名,领军训服帮他们把行李搬过来。
  周烨 赵学琳 志愿者:感觉挺累的,但也有收获吧,毕竟人家会对你说谢谢。
  朱方田 志愿者:当初我们不也是从小学弟过来的嘛,为了接好小学弟不怕辛苦不怕累。
  虽然今天阴雨绵绵,但是怀德学院新生报到依旧井然有序。一方面,学院开通的迎新系统大幅度提高了新生入学登记的效率,新生只要刷二代身份证就能办完入学手续,另外,学院还通过官方微信、现场直播等新兴渠道,让新生快速了解校园。


今天是常州大学怀德学院大一新生入学报到的第一天,新港派出所出动了十余名警力,在保障学校正常的开学秩序之外,还结合以往的案件和经验,对大一新生进行了安全防范知识宣讲。
    马维尧  新港派出所民警:我们每个月都要来宣传“四防”安全知识,我们警务室就在学校门口,一旦有什么事,可以随时和我们联系,平时我们也开小课,每个月开一次小课,宣传一些防范知识。

原文链接:http://bbs.jjbctv.com/portal.php?mod=view&aid=19637