常大首页   怀德学院   联系信箱

中国青年报官微(青团子)、泰州日报、靖江日报、靖江电视台、中国靖江政府网等媒体报道我院学子献礼院庆微影《花儿与少年》

  发布时间: 2016-04-21   访问次数: 605

 近日,一段由常州大学怀德学院大学生团队自编自导拍摄的短片《花儿与少年》在腾讯视频上线。短短几天时间里,这段清新唯美的视频点击量已近3万人次,并得到多个官微转发。这支短片由学院新闻中心团队主创出品,心画传媒工作室策划拍摄。心画工作室是一支由怀德学院在校大学生组建的创新创业团队,工作室负责人是学院市场营销专业大二学生袁野。

“《花儿与少年》短片的创意来自网上红极一时的歌曲《南山南》,大学生们希望用一种更唯美、细腻的视角,拍摄出怀德学院以及靖江的别致风情。”袁野介绍,有此创意后,心画团队分工协作,选定了编导、导演、服装、道具、剪辑等人员,组建拍摄团队。

 短片从一辆223路公交车展开,大气的航拍镜头将怀德学院周边的春色揽于镜头之下:校园绿茵操场上,少年轻弹吉他;图书馆里,青春可人的少女正徜徉书海,了解靖江的企业文化;自习室里,女孩们恶作剧地在男孩背上贴上一张便签;教室里,同学们聚精会神听老师讲解;柳叶新芽上,不知是谁别上的怀德学院的校徽在风中摇曳……一组组清新唯美的镜头配上舒缓的背景音乐,让观赏者仿佛置身于慢镜头之下,得以细细品味怀德之风、靖江之美。

为了让画面呈现更加生动,在拍摄过程,导演组采用了航拍、延时摄影等技术手法。“拍摄长江大桥的航拍镜头时,几经踩点,航拍设备七起七落才最终拍下满意的镜头。”袁野介绍,各类素材时长近900分钟,后期剪辑时不断筛选、去粗取精,最终剪成5分08秒的成片。

据介绍,《花儿与少年》中“花儿”“少年”象征着青春。短片通过校园图书馆、课堂、操场、户外油菜花等“小景”,反映怀德学子积极向上、青春活泼的形象,展示学院在社会各界的支持下取得的成绩。“5月也正值怀德学院校庆,希望通过这支短片向母校校庆献上一份特殊礼物。”袁野说。

短片在腾讯视频首发后,得到了网友的点赞好评,中国青年报官微“青团子”、常州大学官微等都作转发推荐。