常大首页   怀德学院   联系信箱

我院“跳蚤市场”活动成功举办

  发布时间: 2016-03-24   访问次数: 10

       为促进资源循环,突出环保节约,增进同学交流,324日中午,由我院社联中心主办,创业中心协会协办的“跳蚤市场”活动在芝兰居下社团招新处成功举办。

       此次活动以“‘挑’我所有,‘找’你所爱:物尽其用,各有所得”为主题。本着“公平、诚信、自愿”的原则,同学们可以将自己的闲置物品以合适的价格与其他同学进行交易,实现互惠互利的目的。现场物品琳琅满目,应有尽有,活动现场更是人山人海,摩肩接踵。创意的广告、热情的服务、低廉的价格吸引了许多同学的目光,同学们纷纷慷慨出售。同时,今年的跳蚤市场更是专门设置了爱心摊位,可以将同学们自愿捐出的书籍和生活用品等物品进行现场义卖,其义卖所得将以怀德学院的名义捐献给慈善机构,使其真正实现爱心传递。

       此次活动的成功举办,为同学们提供了一个互利互惠的二手交易平台,引导同学们树立了正确的消费观念,同时,也提高了同学们的就业与自主创业意识与人际交往能力,赢得了广大师生的一致好评。