常大首页   怀德学院   联系信箱

我院敬老爱老志愿活动圆满进行

  发布时间: 2016-03-19   访问次数: 10

       爱心起航,温暖你我。2016年3 月19日上午,为弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老敬老的传统美德,我院青年志愿协会和爱心社团联合在斜桥镇敬老院举办了一场温暖人心的敬老爱老活动。

       我院学生到达后,在敬老院中社区服务人员热情接待了来访的志愿者们,并详细讲解介绍了敬老院的各项情况,带领我院学生拜访了几位孤寡老人。其中虽年过八旬,但身体依旧健朗的倪奶奶靠种菜和政府补贴为生,积极乐观的生活态度感染了在场的每一位志愿者。而陈奶奶,也是这次来访活动的主要人物之一,因幼时一次意外而造成了左手终生残疾,她一生未嫁,独自一人照顾年迈的母亲,将孝道的意义体现的淋漓尽致。随后,志愿者们跟随服务人员的带领,为敬老院打扫卫生,与各位老人谈论家常,将爱传递给每一位老人的心中。努力做到这次敬老爱老的活动主题—弘扬志愿精神,关注老年群体。

       本次活动让现代大学生学习了中华民族尊老爱老的传统美德,增强了我院学生的社会责任感,懂得感恩社会,学会奉献,理解孝道的真正含义,在奉献爱心中找到自身的价值,并鼓励更多人积极投身到社会公益活动中。此次公益活动圆满落幕。