常大首页   怀德学院   联系信箱

我院DIY社团组织蛋糕制作活动

  发布时间: 2016-03-12   访问次数: 10

    为普及营养健康知识,增强学生自我动手能力,我院于2016312日,在学校食堂举办了手工蛋糕制作活动。活动由DIY社主办,参与活动的有DIY社全体成员。
    此次活动中大家制作了生日蛋糕,纸杯蛋糕,抹茶蛋糕,枣泥蛋糕等多种蛋糕。首先,大家将手套,帽子,口罩佩戴齐全。而后便开始抹胚,画图,挤花,装饰。虽然很多方面并不是很专业,但也可以看出同学还是下了很多功夫的。

    抹胚是制作蛋糕的关键步骤,就是要将奶油均匀的涂抹到蛋糕上。抹胚过程中手要稳,刀面略微向蛋糕倾斜,刀尖微微上翘。刀的接触面一般只有刀前1/3左右。抹胚收尾时将刀快速带向前方。这样多余的奶油就会被刀带下,蛋糕表面就光滑了。

    尽管大家对于抹胚没有什么经验,但经过活动之前的学习,在制作过程中,慢慢的掌握了技巧,最终顺利的将蛋糕抹胚完成。而后,同学们根据自己的想法和口味,在抹胚完成的蛋糕上进行各种装饰,点缀。做出了不同种类,风格和口味的蛋糕。活动中,同学们互帮互助,团结有爱,无形中增强了大家的团队合作与实践能力。
    此次活动丰富了同学们的校园生活,使同学们大胆创新,亲手实践,切实感受到了健康饮食对自身的重要意义。增强了同学之间的交流,提高了学生们的凝聚力和团队合作精神。进一步发挥大家的想象力和创造力,为同学们提供了一个展现自我个性的舞台。培养德智体全面发DSC_6604展的新型大学生。