常大首页   怀德学院   联系信箱

文雅怀德国学汉文化展示活动拉开序幕

发布时间: 2016-03-15   访问次数: 10

为丰富大学生的文化生活,营造学院国学关注氛围,我院潇湘文学社于3月7日至3月15日特此举办此次有关汉文化的活动。

此次活动为能引导更多的同学融入国学氛围,提高同学个人素养,用以小见大的方式,进行汉服展示、汉礼展示、书法展示、汉文化的知识展板宣传和汉服、汉文化相关体验活动。活动当天,将邀请靖江本地汉服社一同举办,并分成上午下午两个层面,上午活动以展示、宣传介绍汉文化的知识、汉服的魅力和汉礼的展示为主; 下午,采用互动体验为内容,由靖江本地汉服社前来表演有关汉礼及汉服的一系列表演,并邀请在场的同学进行汉服体验、汉文化填词等游戏互动。在傍晚时分,将会进行全校小型巡演,将透彻展示汉服与汉礼文化与韵味。并以“宣传展示、体验汉文化”为主题,将汉文化带入校园,走进我院学生的生活,把国学文化的博大精深与文雅带给每一位师生。

此次活动目的是提高我院学生的精神文化品位和人文素养,从个人到集体,把国学文化和国学情节更好的融合一起,从而提升我院学生的各项综合素养,并将我国礼仪之邦的传统发扬光大。