我院开展创新创业竞赛项目培育专题讲座
   发布时间: 2024-04-15    访问次数: 16

为更好地帮助我院教师了解大学生创新创业竞赛的要求和规则,培育具有竞争力的比赛项目。我院邀请常州大学机械与轨道交通学院、智能制造产业学院李一芒教授为我院教师开展“新路•心路——创新创业竞赛项目培育经历分享”专题讲座。讲座由团委书记谷灵莉主持,各系部教师代表参加。

李一芒教授介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛等三大赛事的特点及要求,结合自己在项目前期培育、团队组建、学生培训、过程管理等环节的处理经验详细讲述了如何培育大学生创新创业竞赛项目。

此次讲座内容生动丰富且贴合了教师的实际需求,对指导创新创业课堂教学和学生创新创业竞赛具有积极意义。