我院召开企业年金意见征求会
   发布时间: 2023-12-06    访问次数: 21

为切实提高学院教职工退休养老保障水平,进一步完善人才激励机制,促进学院高质量发展12月5日,我院在怀德楼第三会议室召开企业年金意见征求会。会议由人事处处长施蔚琴主持,各系各部门教职工代表参加。

会上,施蔚琴围绕什么是企业年金、如何建立企业年金、企业年金的相关政策以及建立的流程等相关内容进行讲解,介绍了企业年金中企业和个人账户管理、缴纳比例、权益归属、基金管理、待遇计发和支付方式、方案的变更和终止等情况,针对参会人员提出的政策疑惑、待遇享受、实施流程等问题进行了一对一的详细解答,并广泛征求参会人员的意见和建议。

通过本次意见征求会我院教职工对企业年金有了更深刻的认识和了解,也为学院制定年金方案奠定了基础。