我院举办师德师风专题展
   发布时间: 2023-10-23    访问次数: 60

为切实加强我院教师队伍建设,进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,营造风清气正的育人环境10月18我院在怀德楼一楼举办了师德师风专题展。

本次展览以师德师风为主题,分为“师德警示教育”和“感动中国师德模范”两个篇章,由院委教师工作部、艺术系联合创作。结合教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和感动中国年度人物事迹,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为蓝本,分类介绍了师德师风违规问题及其处理结果,诠释了“师德模范”弘德至善的人格魅力。

本次展览是我院2023年师德师风建设的重要组成部分,广大教师在观展中积极讨论,深入学习,以案为鉴,查摆自纠自警自省

接下来,学院将分批组织教师进行学习,全员接受师德师风教育,以良好的师德师风建设成效,为学院事业高质量内涵式发展贡献力量。