我院开展“提升课堂教学效果方法的交流与研讨”专题讲座
   发布时间: 2023-09-27    访问次数: 10

为进一步提高我院青年教师课堂教学能力和水平,不断提升课堂教学质量和课堂教学效果,9月26日下午,我院邀请常州大学机械与轨道交通学院、智能制造产业学院邹旻教授为我院青年教师开展“提升课堂教学效果方法的交流与研讨”专题讲座。全院青年教师参加,讲座由质量管理与评估中心主任王玲主持。

邹旻老师从“课程教材、课程教学、课程考核”等三个方面展开,并结合自身教育教学经验,向青年教师讲授了如何提高自身修养、丰富课堂内容,如何扮演好教师角色等多方面内容。最后她指出要善于管理学生,了解不同学生的情况,因材施教让学生爱上课堂,有效提高课堂效率。

此次讲座生动有趣且紧密贴合青年教师需求,对夯实青年教师教学基本功,切实提高学院教学质量具有重要意义。