常州大学怀德学院关于深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知
   发布时间: 2023-09-25    访问次数: 10

各党总支

2023年9月10日是第三十九个教师节也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节习近平总书记致信全国优秀教师代表强调全国广大教师要以教育家为榜样大力弘扬教育家精神为贯彻落实《省委教育工作领导小组秘书组省委教育工委关于全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知(苏委教〔2023〕4号)》要求现就常州大学怀德学院学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神有关工作通知如下:

一、工作目标

充分认识习近平总书记教师节重要指示精神的重大意义,切实做好习近平总书记教师节重要指示精神的学习贯彻全力推动习近平总书记教师节重要指示精神落实见效,引导广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我的志向和抱负。

主要内容

1.深入学习领会突出思想铸魂要将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神与学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,利用多种形式开展针对性学习宣讲教育,组织全体党员教师开展专题学习切实提高为党育人、为国育才的责任感和使命感。

2.广泛宣传动员。要发挥一线教师思政教师等方面作用,点面结合解读教育家精神的内涵意蕴。要充分用网站和微信公众号等传播渠道,宣传报道广大师生的热烈反响和各党总支学习贯彻落实情况,营造浓厚的学习贯彻氛围。

3.持续践行落实。要将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神转化为建设高素质教师队伍的具体实践持之以恒抓好教师思想政治和师德师风建设。做好青年教师培养工作,优化青年人才储备。发挥好“全国高校黄大年式教师团队”“江苏教师年度人物”等示范作用,引领带动推进团队协同创新、合作育人,呈现教师新风貌,讲述教师新故事。

三、工作要求

党总支要切实加强组织领导,积极制定工作方案,明确学习计划,细化落实举措,强化督促指导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续将习近平总书记重要指示精神学习贯彻落实引向深入。

四、材料报送

请各党总支10月15日前,将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的简要总结附上1-2位教师对指示精神的简短解读发送至邮箱hdrs@cczu.edu.cn,联系人:老师,851201435143)。

2023925