关于开展“勇于自我革命,做守初心担使命的追梦人” 廉洁教育活动的通知

发布时间: 2023-11-22    访问次数: 10

各党总支:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导高校干部师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进高校全面从严治党,决定在全院范围开展廉洁教育活动。现将有关工作通知如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,全面贯彻落实新时代全面从严治党方针方略,紧密围绕新时代学院廉洁文化建设,教育引导党员干部和师生员工,强化政治意识、纪法意识、责任意识,以崇廉尚洁的政治文化涵养风清气正、求真务实、干事创业、遵纪守法的校园政治生态,为学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

勇于自我革命,做守初心担使命的追梦人

全院师生

2023年11月20日-12月8日

五、组织机构

各二级党组织

六、活动内容及相关安排

1.活动可以征文朗诵、艺术设计、辩论赛、知识竞赛、讲座培训等喜闻乐见、易于参与、乐于接受的多种形式载体开展,内容积极向上,价值引领作用明显,学习、宣传中国共产党的自我革命精神。

2.活动结合纪律建设、师德师风建设,弘扬清正廉洁,唱响时代主旋律,调动广大师生干事创业的凝聚力、向心力和创造力。

3.各二级党组织要结合自身特点和实际,积极申报活动方案(11月24日前发送至hdjw@cczu.edu.cn),学院将根据活动开展情况给予经费支持。

七、工作要求

1.落实责任,抓细抓实。各二级党组织要提高政治站位,深刻认识廉洁文化建设对于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要意义,结合自身实际,切实履行好主体责任,认真落实好各项任务。

2.创新方式,统筹推进。各二级党组织要紧密围绕活动主题,主动探索创新廉洁教育方式方法,充分调动党员干部和师生员工的积极性,通过新闻媒体平台积极宣传推广经验做法,确保活动有序推进,取得实效。

3.强化督查,务求实效。活动开展情况将作为二级学院党风廉政建设年度考核的重要依据。各单位在教育活动中形成的文档、台账等资料请注意存档。

纪检(监察)与审计办公室

20231120