建环系组织观看“同上一堂国家安全教育课”主题公开课
   发布时间: 2024-04-16    访问次数: 10

为树牢学生总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强建环系学生学生国家安全意识。4月15日,建筑与环境工程系组织全体学生观看国家安全教育直播课。

本次国家安全教育课以“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题,邀请北京师范大学教授汪明,上海财经大学教授曹啸,国防科技大学副教授赵云分别围绕国家总体安全观、金融安全、军事安全进行讲授,重点讲解了如何以实际行动维护和塑造国家安全。观看结束后,同学们纷纷表示国家安全是每个公民应该关注和参与的重大问题。

本次活动增强了建环系学生自觉维护国家安全的责任感,鼓励学生行动起来学习国家安全知识,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。(通讯员/杨月 审核/唐杰)